Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В штабе ООС заверили, что защитники могут вернуться в Петровское в любой момент

Суббота, 9 Ноября 2019, 17:40
В штабе Операции Объединенных сил уверяют, что готовы будут вернуться на свои позиции в Петровском, если российско-террористические войска нарушат договоренности и займут эту территорию

С таким заявлением 9 ноября 2019 года выступил заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр ООС.

По его словам, такая ситуация уже имела место три года назад и тогда украинские подразделения вновь отбили позиции в Петровском.

"В 2016 году уже был отвод на этом участке. Но противник двигался вперед, и украинская сторона снова заняли эти позиции. Это подтверждение, что мы уже имеем опыт и вернемся в случае провокаций назад. Если будут обстрелы противником или провокации, то командир подразделения на участке, по согласованию командира бригады, принимают решение на возвращение на прежние позиции ", - пояснил Бондарь.

Также он добавил, что другие участки ни в Минском, ни в нормандских формате для процесса разведения не обсуждались.

Напомним, с начала текущих суток в зоне ООС нарушений режима прекращения огня со стороны противника пока не фиксировалось, потерь среди украинских военных нет. В полдень начался процесс разведения сил в Петровском.

Москва поприветствовала разведение вооруженных сил и средств на участке Богдановка - Петровское.

Боевики "ДНР" заявили, что к 15:00 завершили отвод своих вооружений от Петровского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство