Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Швейцарии арестованы 15 млн евро гарантий на "Евровидение-2017"

Четверг, 22 Июня 2017, 18:04
Женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало арест 15 млн евро финансовых гарантий надлежащего проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Киеве

Об этом сказано в письме Европейского вещательного союза в адрес Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает "ДС" со ссылкой на UA:Перший.

"Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейской языковой союзе была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15000000 евро в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно сумма гарантии должна вернуться", - отметили в UA:Перший.

В письме ЕВС отмечается, что Женевское управление "не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры".

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", - отметил глава НОТУ Зураб Аласания.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2017" проходил в Киеве с 9 по 13 мая. Победителем стал представитель Португалии Салвадор Собрал.

Руководитель "Евровидения" Ян Ола Санд заявил, что конкурс в Киеве прошел безупречно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство