Государство

В Симферополе срывают международный форум исламистов: делегаты толпятся на улице (ФОТО)

Администрация театра, в котором должно было состояться мероприятие, в одностороннем порядке разорвало договор

В Симферополе под угрозой срыва Международный форум партии "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами". Представителей организации не пускают в здание Украинского театра, где сегодня запланировано это мероприятие, на которое съехались активисты партии из стран СНГ, Ближнего Востока и Европы.

В 9 утра должна была начаться регистрация, а в 10.00 - сам форум. На место прибыло порядка 300 представителей организации, за общественным порядком наблюдают сотрудники милиции - примерно 10 человек.

Сначала организаторы заявили, что никого не пускают в здание из-за того, что потерян договор аренды. Позже они уточнили, что администрация театра в одностороннем порядке разорвала договор.

Теперь перед зданием театра экстренно монтируют сцену, устанавливают микрофоны.

Как известно, в минувшую субботу в Симферополе планировалось проведение Всекрымской женской исламской конференции "Культура и цивилизация. На пути к развитию", инициатором которой выступила Лига мусульманок "Инсаф", имеющая отношение к организации "Хизб-ут Тахрир". Мероприятие должно было пройти в во Дворце культуры профсоюзов, однако оно сорвалась по техническим причинам. Тогда конференцию перенесли в Крымское музыкальное училище, но и там оно не состоялось из-за сообщения о минировании.

Справка. "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Исламская партия освобождения) - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. В ряде государств Средней Азии, Германии и в России она считается террористической. Миссия партии - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата).

Источник: "Комментарии"