Государство

В Симферопольской колонии погибли заключенные под рухнувшей крышей

Они прятались от дождя в аварийном здании

В колонии №102 г. Симферополя 14 сентября погибли двое заключенных, которые прятались в аварийном здании от дождя. На них рухнула кровля аварийной котельной, заявил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и Севастополе Олег Гарчу.

"В связи с ухудшением погодных условий они по собственной инициативе пытались укрыться от дождя в помещении, где и произошел обвал части крыши здания", - отметил Гарчу.

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Известно, что погибшие - двое 28-летних крымчан - были осуждены на небольшие сроки и имели спецпропуски в промышленную зону колонии, так как оба работали в котельной. В тот день заключенные занимались уборкой территории, когда начался дождь.

Само здание котельной было выведено из эксплуатации в 2011 году, а затем законсервировано из-за его аварийного состояния. В результате происшествия обрушилось два пролета крыши, площадь самого здания составляет порядка 100 м2.

Источники: КИА