Государство

В Сирии воюют полсотни украинцев из Крыма – СБУ

При этом факты их возможного пребывания в рядах террористической организации "Исламского государства" не подтверждены

В боевых действиях в Сирии принимают участие 50 жителей из Крыма, преимущественно уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии, сообщили в пресс-службе СБУ, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По имеющейся у СБУ информации, на территории Сирийской Арабской Республики в боевых действиях участвуют около 50 жителей АР Крым, преимущественно уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии, которые во время оккупации полуострова имели украинское гражданство", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что факты их возможного пребывания в рядах террористической организации "Исламского государства" не подтверждены.

Как известно, по официальной информации МИД Украины, по состоянию на октябрь 2015 года на территории Сирии осталось 300 граждан Украины.

Напомним, по данным СМИ, в Крыму полным ходом идет подготовка береговых войск, возможно именно для сухопутной операции в Сирии.

Как сообщала "ДС", 21 октября посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что военная кампания Российской Федерации в Сирии вряд ли продлится больше года.

По информации украинской разведки в аннексированный Россией Севастополь ранее были доставлены 26 тел погибших в Сирии российских военнослужащих.