Государство

Скандальные выборы в Чернигове начались с нарушений (обновлено)

Основными претендентами на победу являются выдвинутый БПП руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан

В Деснянском районе Чернигова открылись избирательные участки для голосования на промежуточных выборах в округе №205, сообщил член окружной избирательной комиссии  Валерий Новиков, пишет "ДС" со ссылкой на УНН.


Как сообщается, для участия в выборах зарегистрировались 127 кандидатов, но впоследствии была отменена регистрация 36 кандидатов. В день голосования баллотируется 91 кандидат, из них 84 самовыдвиженцы и 7 - от политических партий.

По данным социологических опросов, основными претендентами на победу являются выдвинутый "Блоком Петра Порошенко" руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и кандидат от партии "Украинское объединение патриотов - Укроп" Геннадий Корбан.

Всего в областном центре Черниговщины в избирательные списки включены почти 150 тыс. избирателей, создано 83 избирательных участка.

В свою очередь, Комитет избирателей Украины сообщил на своей странице в Facebook, что на довыборах в ВР в округе №205 Чернигова зафиксированы наблюдатели с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты КИУ "Точка зрения".

"В 205 округе на Черниговщине, где сейчас проходят довыборы народного депутата, на нескольких участках появились неизвестные с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения". На место выехала мобильная группа КИУ", - говорится в сообщении.

 

Несправжні спостерігачі від КВУ в 205 окрузіВ 205 окрузі на Чернігівщині, де зараз тривають довибори народного депутат...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 июля 2015 г.

По данным УМВД Украины в Черниговской области на 10:00, в округе №205 грубых нарушений не зафиксировано.

"В 8:00 в Чернигове вовремя открылись все 83 избирательных участка (в том числе 11 специальных). Участковые избирательные комиссии начали свою работу, продолжается процесс голосования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, охрану общественного порядка возле избирательных участков осуществляют 249 правоохранителей.

В целом в городе Чернигове на охрану общественного порядка задействованы 1 303 правоохранителя.

 

Напомним, предвыборная кампания отметилась многочисленными нарушениями. В частности, 25 июля милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах в Чернигове.

Ранее СМИ сообщали, что в Чернигове появились плакаты, анонсирующие акцию "Проголосуй и получи билет на концерт", организованную кандидатом в депутаты Геннадием Корбаном.

Как сообщала "ДС", накануне президент Петр Порошенко назвал "позором" ситуацию в округе №205 через факты нарушения законодательства, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал глав ЦИК, СБУ, МВД и Черниговской облгосадминистрации обеспечить честное и соответствующее стандартам ОБСЕ проведение выборов народного депутата Украины в округе №205 (Чернигов).