Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В случае признания повышения тарифов на газ незаконным, украинцам придется вернуть субсидии, - Денисенко

Вторник, 9 Июля 2019, 13:09
Если правительство не подаст кассацию на решение апелляционного суда относительно цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго, украинцам придется вернуть монетизированные субсидии, полученные от государства

Об этом в комментарии "ДС" заявил народный депутат, бывший представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко.

"Решение суда по газу предусматривает следующие действия (если Кабмин не подаст кассацию): облгазы должны вернуть деньги "Нафтогазу", "Нафтогаз" должен вернуть деньги в бюджет. Но есть еще одна проблемка: все субсидианты должны отдать монетизированные субсидии, полученные от государства. И вот об этом Тимошенко молчит!", - сказал Денисенко.

Как известно, 4 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования Юлии Тимошенко и Общественной организации "Тарифная мобилизация" и признал противоправным и недействительным постановление КМУ №315 от 27 апреля 2016 "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2015 №758" с момента его принятия, а именно - с 27.04.2016.

Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала якобы необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

8 июля Шестой апелляционный административный суд оставил в силе это решение Окружного административного суда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство