Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" заявили о плюрализме кандидатов на должности в Раде и Кабмине

Понедельник, 22 Июля 2019, 23:53
Пропрезидентская партия "Слуга народа" располагает рядом кандидатов на должности в правительстве и в комитетах Верховной Рады

Об этом в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил глава партии Дмитрий Разумков, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"У нас есть на каждую позицию свои представители, это правда. Чаще всего есть по несколько представителей на ту или иную позицию, как в исполнительной власти, в кабинет министров, на должность премьер-министра, руководства комитетов", - сказал он в телеэфире.

Разумков подчеркнул, что "принципиальным являются не персоналии, а качество того или иного человека". Глава партии высказал сомнения, что бывшие депутаты появятся в новом Кабмине.

Разумков подтвердил предварительную информацию о том, что депутаты от "Слуги народа" в новом составе Верховной Рады могут самостоятельно сформировать большинство. При этом он добавил, что даже при такой ситуации партия готова сотрудничать с другими политическими силами, в том числе в формате коалиции

.Лидер пропрезидентской партии выразил надежду, что инициативы большинства будут поддерживаться другими депутатами Рады, в этой связи он назвал партию "Голос" Святослава Вакарчука и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Разумков добавил, что в числе первых законов, которые необходимо принять, будут рассмотрены проекты о снятии депутатской неприкосновенности, о механизме отзыва депутатов, о санкциях для депутатов за неперсональное голосование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство