Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" нелепо объяснились за провал голосования по аресту Дубневича

Пятница, 8 Ноября 2019, 17:29
Часть фракции "Слуга народа" не проголосовала за решение об аресте нардепа Ярослава Дубневича, потому что могла не понять, что это значит

Такое мнение депутат от СН Роман Грищук высказал в интервью Bihus.Info, передает "ДС".

По его словам, "некоторые думали, что, возможно, это (арест - ред.) прямо в зале будет".

"Там было три голосования. Причем за первое, насколько я понимаю, большинство проголосовало, если не все. Арест и привлечение к ответственности... Часть или не понимала, что это... Или не поняла, или не хотела понимать", – заявил нардеп.

Грищук отметил, что каждый его коллега по партии несет ответственность за то, как он проголосовал.

Депутат также обратил внимание на то, что за разрешение на задержание и арест Дубневича не проголосовали и другие фракции.

Напомним, по данным ГПУ, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения Дубневичу о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти действия повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

В частности, как утверждают следователи, будучи депутатом VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему согласованного завышения цены при реализации стрелочной продукции для филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця". Нардеп обвинения в свой адрес отрицает. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство