Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" рассказали, чем руководствовались при утверждении числа комитетов Рады

Четверг, 15 Августа 2019, 20:50
Утверждение количества парламентских комитетов основывалось на их эффективности в предыдущем созыве Верховной Рады

Об этом на брифинге отметил координатор подготовительной депутатской группы, будущий народный депутат от партии Слуга народа Руслан Стефанчук, информирует "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"В первую очередь мы взяли эффективность работы комитетов, которая изложена в статистической таблице, и посмотрели, какие действительно были эффективны, а какие - нет. После этого мы занялись вопросами оптимизации", - заявил Стефанчук.

Он отметил, что подход был изменен "по направлениям, которые необходимо развивать", а не ради "трудоустройства депутатов".

"Мы предложили такую ​​матрицу на основании классификационного деления на отрасли. Не на людей, а на отрасли", - отметил Стефанчук.

При этом он отметил, что ничего важного не сократили, а просто сгруппировали.

"Я глубоко убежден, что комитет является одной из (но не самой эффективной) форм сотрудничества. И поэтому мы готовы предложить в рамках парламента формирование групп, формирование других направлений, где гораздо быстрее будет идея от общества доходить до конкретной реализации", - добавил Стефанчук.

Как сообщала "ДС", сегодня, 15 августа, новоизбранные депутаты договорились сократить количество комитетов Верховной Рады с существующих 27 до 23-х и упразднить специальную комиссию по вопросам приватизации. В частности, комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью объединили с комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Напомним, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. С похожей позицией выступил и пятый президент Украины Петр Порошенко

В свою очередь в президентской партии "Слуга народа" настаивают на ликвидации комитета, называя его существование "сомнительным делом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...