Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" заявили, что собираются избавиться от поста главы КГГА

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 20:10
Обновленным законом "О столице" будет предусмотрена ликвидация должности председателя КГГА

Об этом сказал первый заместитель главы депутатской фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью LB.ua, информирует "ДС".

"Возможно, в новой редакции закона "О столице" такой позиции, как глава КГГА, вообще не будет. Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА. Киев хоть и регулируется отдельным законом "О столице", но он не может выпадать из общей канвы. Если во всей стране не будет ОГА, чем она будет в Киеве? Соответственно "танцы" вокруг должности главы КГГА уже теряют актуальность ", - сказал он.

Корниенко подтвердил, что взамен появятся префекты.

Нардеп заверил, что новая редакция закона будет представлена уже в скором времени.

На вопрос о том, кто является авторами законопроекта, Корниенко ответил:

"Наши депутаты. Группа депутатов. ... В тему децентрализации более углублен Виталий Безгин, он был членом правления киевского "Демальянса" в свое время, занимался надзором за увеличением роли локального самоуправления. Мы еще в 2016-м вместе боролись против отмены выборов в райсоветы. Есть еще Митя Гурин, Гео Лерос, Анна Бондарь - у них получилось хорошее сотрудничество в рамках комитета ".

Напомним, ранее народные депутаты от фракции "Слуги народа" предлагали вернуть в Киеве районные советы и разделить должность мэра и главы Киевской городской государственной администрации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...