Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" заявили, что в Украине будет "демократическая узурпация власти"

Среда, 21 Августа 2019, 15:42
Назначение на руководящие должности в парламенте и правительстве представителей партии "Слуга народа", возможно, и выглядит как узурпация власти, но это выбор народа

Об этом заявил будущий нардеп от СН Давид Арахамия, отвечая на вопрос, не выглядит узурпацией власти 60-процентное представительство фракции "Слуга народа" в парламенте и "однопартийное" формирование правительства, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Если это выглядит как узурпация власти, то это точно демократическая узурпация. Это может выглядеть как угодно, но 60% - это то, что проголосовали наши избиратели. У нас есть 60% и мы должны использовать их по максимуму, чтобы менять страну как можно скорее" , - заявил Арахамия, добавив, что все решения будут приниматься не в пользу фракции, а в пользу государства.

"У нас нет пользы партии, польза страны. Дискуссия идет только одна: что можно сделать сейчас, чтобы дать стране шанс экономически расти быстрее, так как это №1 чего ждут избиратели. Страна должна исходить из долгового состояния и расти - 7-8 % в год. Это очень сложно, почти невозможно, для этого все должны работать вместе, чтобы сделать невозможное", - заявил Арахамия.

Он заверил, что большинство в парламенте будет придерживаться и Регламента Верховной Рады, и партийных квот, согласно полученным на выборах процентам.

Напомним, Арахамия также пожаловался, что много политических сил отказались предоставлять кандидатов на посты министров в новом правительстве.

Как сообщала "ДС", нового премьер-министра изберут на первом заседании парламента - 29 августа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...