Государство

В СНБО утверждают, что Украина не ввела в действие санкции против России — СМИ

По данным главы АП Константита Елисеева список санкций против России расширен до 400 физических и 90 юридических лиц

Украина на данный момент не ввела экономические санкции против субъектов (юридических и физических лиц) Российской Федерации. Как сообщает "ДС", об этом говорится в официальном ответе Совета национальной безопасности и обороны Украины на информационный запрос ЛигаБизнесИнформ.

В запросе редакции содержалась просьба ответить на вопрос: против каких юридических лиц и физических лиц РФ и какие именно санкции введены?

"На ваш запрос в пределах компетенции сообщаем о следующем... По состоянию на 8 сентября 2015 года специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц Российской Федерации в порядке, установленном Законом Украины от 14 августа 2014 года № 1644-УІІ О санкциях, не введены", - отметили в СНБО.

В то же время, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил в интервью Украинским Новостям, что пакет санкции СНБО в отношении России включает более 400 физических и 90 юридических лиц.

"Я хотел бы напомнить, что действительно недавним решением СНБО был расширен список персональных санкций против юридических лиц, но я как раз хотел бы обратить внимание на слово "расширен"... Ориентировочно, он включает более 400 лиц, большинство из которых граждане Российской Федерации, а также более 90 юридических компаний и учреждений, которые несут ответственность за циничное нарушение норм международного права, связанные с агрессией на Донбассе и аннексией Крыма", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 2 сентября Совет национальной безопасности и обороны  утвердил перечень санкций против российских граждан и компаний.

Ранее сообщалось, что ЕС и США изучают возможность введения новых санкции в отношении России.