Государство

В СНБО заметили у циников из ФСБ признаки дебилизма

Циничные российские спецслужбы начали находить совершенно "дебильные" доказательства причастности украинцев к диверсионной деятельности в оккупированном Крыму

Об этом в блоге на своем сайте написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, информирует "ДС".

"Цинизм новых провокаций спецслужб России начал граничить с дебилизмом. Вчера все российские СМИ распространили заявление ФСБ, которая продолжает начатый летом бессмысленный бред об угрозе тотального уничтожения русской оккупационной инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами", - написал Турчинов.

К этому глава СНБО добавил, что на этот раз ФСБ "учли ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара до украинских спецслужб было лишь его побитое лицо".

"На этот раз "доказательная база" была тщательно и заранее подготовленная. "Неоспоримым доказательством", что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или МИ-6 - были сине-желтый флаг и трезубец, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитная карточка популярного в российских СМИ "Правого сектора", - пишет Турчинов.

А главным доказательством якобы причастности "диверсантов" украинской разведки ФСБ назвала "памятную тарелку с символикой Министерства обороны Украины".

"Не замедлили специалисты ФСБ и с решением более сложной задачи: доказательства причастности "украинских диверсантов" именно к военной разведке. Так, по версии российских неадекватов, эти ребята притащили с собой в Севастополь вместе с огромным тоннажем арсенала взрывчатки и оружия еще и памятную тарелку с символикой Министерства обороны Украины", - написал Турчинов.

Как сообщалось, 10 ноября в ФСБ России заявили, что накануне в аннексированном Севастополе задержали очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Позднее было обнародовано видео задержания "украинских диверсантов".