Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СНГ божатся, что Украина не сообщала о своем выходе

Понедельник, 23 Апреля 2018, 17:06
Исполком Содружества независимых государств не получал из Киева уведомления о выходе Украины из организации

Об этом заявил глава Исполкома , исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Официально вам заявляю, что никаких сообщений, официальных уведомлений, обращений в органы СНГ от Украины не поступало", - сказал Лебедев в понедельник в Минске.

По его словам, в исполкоме "обратили внимание на заявление президента Украины Порошенко" по поводу выхода Украины из Содружества.

"Но это пока только поручение. Какое примет решение правительство (Украины, - ред.), какие рекомендации будут даны, еще подождем", - отметил он.

Он высказал мнение, что как Украина, так и страны СНГ заинтересованы в сотрудничестве.

"Украина в силу своего географического положения, тесных давних связей со странами Содружества, конечно, рассматривается как наш сосед, наш партнер, и большинство стран СНГ были бы заинтересованы в том, чтобы она оставалась и дальше нашим добрым соседом и нашим партнером", - сказал Лебедев.

"Мы заинтересованы в сохранении широкого взаимодействия с Украиной", - добавил глава Исполкома СНГ.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко настаивает на пересмотре соглашений Украины со странами СНГ, однако предлагает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины.

На это в России заявили, что намерение Украины выйти из СНГ противоречит украинским экономическим интересам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #СНГ #Украина