Государство

В СНГ заявили, что Украина хочет продолжать работу в Содружестве, но выборочно

Дней десять назад был сделан официальный запрос в МИД Украины, и был получен официальный ответ о том, что Украина продолжает участие в СНГ

Украина выразила желание продолжать работу в Содружестве Независимых Государств, заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев сегодня в Логойске, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Дней десять назад был сделан официальный запрос в МИД Украины, и был получен официальный ответ о том, что Украина продолжает участие в СНГ, но выборочно, там, где она считает это полезным", - сказал он.

По его словам, "присутствие Украины в СНГ сохраняется". В качестве примера глава исполкома привел недавнее заседание экономического совета СНГ в Москве, где присутствовал представитель Украины.

При этом Лебедев добавил, что сотрудники постоянного представительства Украины в исполкоме СНГ покинули здание этой организации в Минске и переехали в посольство своей страны. "Это их право, где находиться", - сказал он.

Он также напомнил, что около шести лет назад украинское представительство также базировалось в посольстве своей страны.

Отметим, следующий саммит стран СНГ запланирован на октябрь 2015 года.

Напомним, в феврале 2015 года Украина вышла из соглашения об обмене информацией по борьбе с преступностью в СНГ.

Позже генпрокурор Украины Виктор Шокин вышел из координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

Как писала "ДС", в ноябре 2014 года нардепы предложили Верховной Раде прекратить членство Украины в СНГ.