Государство

В "солдатской матери", выдергивавшей кресты на Грушевского, узнали регионалку с четырьмя дочерьми (ФОТО)

К баррикадам женщины спустились со стороны правительственного квартала, куда официально посторонних не пропускают

Одна из "солдатских матерей", которые 11 февраля выдергивали деревянные кресты на улице Грушевского в центре Киева, оказалась депутатом городского совета Севастополя от Партии регионов Ниной Прудниковой. Об этом заявил внефракционный депутат Севастопольского горсовета Василий Зеленчук.

По его словам, у Прудниковой нет сыновей, она мать четырех дочерей. Зеленчук убежден, что акцию "солдатских матерей" регионалы организовали, чтобы дискредитировать Майдан.


Нина Прудникова в Севастополе

Напомним, 11 февраля около 20 женщин в белых футболках с надписью "Солдатские матери" повыдергивали 94 деревянных креста на улице Грушевского, в так называемой буферной зоне между Майданом и правительственным кварталом. Кресты с мешками со снегом 7 февраля майдановцы установили в память о погибших и пропавших без вести. Примерно в том месте стоял один из убитых активистов Михаил Жизневский, когда в него попал снайпер.

К баррикадам женщины спустились со стороны правительственного квартала, куда официально посторонних не пропускают. Его границы охраняют Внутренние войска и "Беркут".

Источник: Gazeta.ua