Государство

В США назвали первого миллиардера-транссексуала. Это владелец сети отелей Hyatt (ФОТО)

Джеймс/Дженифер Прицкер еще не до конца сменил пол

В список 400 самых богатых американцев по версии Forbes наряду с 48 женщинами впервые вошел транссексуал  - ранее Джеймс, а теперь Дженнифер Прицкер, которая частично владеет сетью отелей Hyatt.

62-летняя Дженнифер Наталья Прицкер - одна из одиннадцати членов семейства Прицкер, имена которых значатся в списке. В 2007 году они продали пакет в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонда Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета за 4,5 млрд долл. Однако семья продолжает контролировать гостиничную сеть Hyatt Hotels. Состояние Дженнифер Прицкер оценивается 1,7 млрд.

Напомним, что в августе 2013 представитель компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициям семьи Прицкер, сообщил, что один из Прицкеров намерен сменить пол: "Эти изменения отражают понимание Дженнифер своей истинной идентичности. В настоящее время она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах". Поскольку процедуры по изменению пола только начинаются, Дженнифер пока не выглядит как женщина в физическом отношении.

Перед тем, как объявить о своем трансгендерном статусе, Джеймс Прицкер был подполковником, 11 лет отслужил на действительной военной службе, а затем 16 лет - в национальной гвардии США. В этом году Дженнифер пожертвовала 1,35 млн долл. в проект, связанный с трансгендерами на военной службе, который призван улучшить качество общественного диалога по проблеме. Кстати, открытым трансгендерам американской армии служить еще запрещено.

Источники: Forbes, УНН