Государство

В США похвалили Порошенко за борьбу с коррупцией

Порошенко продемонстрировал намерение провести большое число антикоррупционных реформ

В Украине борьба с коррупцией при президенте Петре Порошенко проходит с большим успехом, чем при Викторе Януковиче, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Президент Порошенко продемонстрировал намерение вместе с правительством Украины провести большое число антикоррупционных реформ. Если вы ознакомитесь с информацией по предшественнику президента Порошенко, то становится ясно, что они достигли важного прогресса ", - сказал он.

Данное заявление Эрнест сделал, отвечая на вопрос о возможном изменении отношения руководства США к Порошенко в связи с публикацией расследования об офшорных схемах Международного консорциума журналистских расследований.

Как сообщала "ДС", в воскресенье 3 апреля мировые СМИ одновременно опубликовали большое расследование, раскрывающее причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий сокрытия огромных сумм денег в оффшорных компаниях. Среди них, помимо прочих, оказались президент Украины Петр Порошенко и России - Владимир Путин.