Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США пояснили, как отразится на Украине история с Байденом

Среда, 15 Мая 2019, 15:35
Для Украины "нехорошо", что та втянулась в противостояние между администрацией Дональда Трампа и демократами

Об этом сообщил директор Евразийского центра при Атлантическом Совете США, экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Я надеюсь, что этот скандал никак не повлияет (на будущее украинско-американских двусторонних отношений, - "ДС"). Я не вижу никаких оснований для обвинения вице-президента Байдена, потому что мы знаем, что он много работал для того, чтобы снять мистера Шокина (бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин, - "ДС"). А мистер Шокин был обвинен нашим посольством в том, что прилагал недостаточно усилий в преследовании Burisma. Здесь нет логики. Но сейчас это стало частью вопроса в США между сторонниками Трампа и демократами. И это нехорошо для Украины", - сказал он.

Хербст подчеркнул важность двухпартийной поддержки Украины в США.

"Некоторые вещи, которые происходили с начала работы с одной из американских сторон, не идут на пользу Украине, которая имеет двухпартийную поддержку в США и находится посреди этих противоречий", - добавил он.

Читайте также: Закрыть Коломойского в Израиле. Как Белый дом пытается помочь Зеленскому думать своей головой

Как сообщалось, Рудольф Джулиани отменил анонсированную поездку в Киев. Он заявил, что оказался бы в "среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов". Одним из таких "врагов", по словам Джулиани, является бывший журналист, нардеп Сергей Лещенко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о наличии доказательств, в частности касающихся экс-вице-президента США Джо Байдена, его семьи и денег, полученных компанией его сына Хантера Rosemont Seneca за работу в правлении украинской газовой компании Burisma Holdings.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство