Государство

В США рассказали, почему Путин собрался наступать на Донбассе

Недавно Донецк посетил высокопоставленный российский чиновник

Промедление с выполнением Минских соглашений означает, что европейские санкции вряд ли будут сняты с России в январе следующего года, что автоматически лишает сепаратистов и Москву причин соблюдать перемирие, передает "ДС" со ссылкой на сообщение американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которое приводит УНИАН.

"За прошедшую неделю мы зафиксировали активизацию боестолкновений вдоль линии разграничения в восточной Украине, а также возвращение тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта обратно к линии фронта", - говорится в отчете.

"Зафиксированы явные признаки того, что Москва по-прежнему контролирует ситуацию в оккупированных сепаратистами районах. Недавно Донецк посетил с визитом высокопоставленный российский чиновник, а войска РФ в значительном количестве расквартированы в Луганске и Донецке", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 6 ноября сепаратисты и украинская армия сообщили об отводе от линии фронта крупнокалиберных минометов в окрестностях Донецка, но минометные обстрелы не прекратились, так что обе стороны начали возвращать к линии фронта отведенное ранее тяжелое вооружение.

В основном, перемирие нарушалось использованием стрелкового оружия, в том числе винтовок, станковых пулеметов и гранатометов, однако несколько раз были зафиксированы танки и артиллерия.

"Нарушения перемирия все учащаются, что грозит возобновлением широкомасштабных наступательных операций", - резюмирует издание.

 

Как ранее передавала "ДС", среди боевиков "ЛНР" усиленно распространяются слухи о начале наступления ВСУ.