Государство

В США разработан плащ со встроенным беспроводным зарядным устройством для смартфонов

Однако разработчики не уточняют, как к зарядному устройству подключаются iPhone, не оборудованные необходимыми для этого беспроводными модулями

Американская компания Motiif завершает разработку плаща со встроенным беспроводным зарядным устройством для смартфонов iPhone 4 и 4S, iPhone 5 и 5s, а также Samsung Galaxy S III и Galaxy S4. Емкости встроенного в одежду аккумулятора достаточно для трех полных зарядок батарей мобильных устройств.

Однако разработчики не уточняют, как к зарядному устройству подключаются iPhone, не оборудованные необходимыми для этого беспроводными модулями. Следовательно, некоторые модели мобильников потребуют наличия специального чехла.

Кроме встроенного аккумулятора, в плаще размещается точка доступа Wi-Fi, которая работает с сетью оператора Sprint. В первые три месяца после покупки владелец плаща может рассчитывать на гигабайт мобильного трафика ежемесячно, каждый гигабайт сверх озвученного объема обойдется в 14 долларов, передает IntoMobile.

На сайте производителя сообщается, что плащ на 100% непромокаемый и изготовлен с помощью нанотехнологий.

Предполагается, что цена на плащ составит 300-400 долларов. В продаже новинка появится в феврале 2014 года. А пока компания набирает добровольцев, которые согласятся поносить чудо-плащ в тестовом режиме.

Источник: Onliner.by