Государство

В США заявили, что им безразлична личность Яценюка, а нужны реформы в Украине

Посол США намекнул, что от реформ напрямую зависит, сколько Украина получит денег

Для США важны реформы в Украине, а не личности в правительстве страны, поэтому вопрос обновления Кабмина должны решать сами украинцы. Как передает "ДС", об этом заявил посол США Джеффри Пайетт в интервью газете "Сегодня".

"Вопрос обновления правительства решать украинцам. Мы фокусируемся на прогрессе реформ, а не на личностях", - сказал Пайетт.

При этом он подчеркнул, что самая важная вещь - это "продолжающееся единство между всеми украинскими демократическими силами во главе с президентом, премьер-министром, правительством и Радой поддерживать очень серьезный прогресс реформ, который был достигнут в течение последних двух лет".

"Очень и очень важно, чтобы украинские лидеры продолжали демонстрировать твердую приверженность следованию требований, которые идут с многомиллиардным пакетом помощи МВФ", - добавил представитель США.

Также посол заявил, что чем больше в Украине будет результатов в реформах, тем больше будет помощь США с инвестициями.

"Мы готовы продолжать помогать вам сражаться на двух фронтах: войной против российской агрессии и войной за реформы. Они одинаково важны. И чем больше Украина демонстрирует, что она продолжает давать результат на фронте реформ, тем больше мы в США сможем поддерживать наши инвестиции, помогая Украине прийти к современному, демократическому, европейскому будущему, которого хотят и заслуживают украинцы. Эта тяжелая работа не может быть сделана в Вашингтоне - она должна быть сделана в Одессе, Львове, Киеве, Харькове, Днепропетровске и всех основных центрах, где люди явно ждут изменений", - заключил Пайетт.

Как сообщала "ДС", ранее спикер Владимир Гройсман заявлял, что в украинском парламенте абсолютное большинство демократических сил готовы к созданию новой коалиции, нового правительства.