Государство

В столице Дагестана один за другим прогремели два взрыва, есть пострадавшие

В центре Махачкалы днем 30 октября произошли два взрыва

В центре Махачкалы днем 30 октября произошли два взрыва. Об этом с места событий сообщают пользователи Twitter и Instagram. По данным местных жителей, взрыв произошел на углу улиц Советская и Дахадаева, вскоре за ним последовал второй.

По словам одного из пользователей взрыв произошел в ювелирном салоне "Дамский угодник" на улице Дахадаева, 31. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, взрыв произошел у входа в магазин "Дербент", торгующий спиртными напитками.

"Пострадали шесть человек. Магазин загорелся от взрыва, его тушением занимаются пожарные. На месте работают силовики и ищут другие взрывные устройства", - сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

В результате взрыва есть пострадавшие, отмечают пользователи. По данным республиканского МВД, пока речь идет о десяти раненых.

29 октября в Советском районе, где произошел взрыв, был введен режим контртеррористической операции. Был ли он снят к моменту взрывов, неизвестно.

Перекресток Советской и Дахадаева является одним из самых оживленных мест Махачкалы. В 2011 году в этом квартале произошла серия терактов, в результате взрывов пострадали несколько десятков человек. Теракты нередко осуществляются по одной схеме: сначала происходит первый взрыв, а затем второй - после того, как у места происшествия, соберется толпа.

Источник: Лента.ру