Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В столице задержан маршруточник, насиловавший пассажирок за бесплатный проезд

Вторник, 16 Октября 2012, 12:37
Преступник был уверен, что женщины, согласившиеся подъехать бесплатно, легкодоступны

После нескольких месяцев поисков сотрудники уголовного розыска Днепровского райуправления киевской милиции задержали 36-летнего киевлянина, который подозревается в нескольких изнасилованиях во время его работы водителем маршрутки, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

В районную милицию в этом году обратились четыре женщины с заявлениями об изнасиловании в темное время суток в салоне микроавтобуса.

Выяснилось, что как приманку водитель использовал заманчивое предложение подвезти женщину до места бесплатно. Если та не соглашалась, он настаивал: мол, ему по дороге и он "как настоящий джентльмен", просто подвезет женщину. А по пути выбирал момент, останавливал автомобиль и насиловал, угрожая физической расправой.

Оперативники установили личность насильника, но сразу задержать его не удалось: преступник скрылся и ударился в бега. Несколько месяцев назад его объявили в розыск.

После задержания подозреваемого, выяснилось, что он не имел постоянного места работы грачевал на микроавтобусе. Выезжал на маршрут поздно вечером и заканчивал на рассвете. Среди его пассажиров часто случались лица слабого пола. В жертвы насильник выбирал пассажирок, которые "голосовали" на обочине дороги. На всякий случай злоумышленник даже держал наручники в автомобиле, а одна из задних пассажирских дверей машины была заранее заблокирована. Мужчина был уверен, что женщины, которые были не против, чтобы их подвезли бесплатно, легкодоступны. Поэтому он рассчитывал, что ни одна из них не обратится в милицию.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 152 (изнасилование, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины. Ему светит от 7 до 12 лет тюрьмы.