Государство

В столичной ГАИ рассказали, где и какие машины угоняют чаще всего

С начала года в Киеве совершено 186 угонов транспортных средств, из которых удалось раскрыть 74 случая

С начала года в Киеве совершено 186 угонов транспортных средств, из которых удалось раскрыть 74 случая.

По данным столичной Госавтоинспекции, наибольшей популярностью у злоумышленников пользовался продукт российского автопрома - 44 ВАЗа стали жертвами автоугонщиков. На втором месте оказались японцы - правоохранители зафиксировали 16 случаев угона Toyota. Третьими стали автомобили марки Mercedes-Benz: похитители угнали 12 таких машин. На четвертом месте - автомобили Daewoo: 11 угонов в этом году.

Чаще всего машины угоняли в среду, пятницу и субботу. Как правило, автовладельцы лишались своих транспортных средств ночью - именно в это время суток зарегистрировано 133 автоугонов.

Также в ГАИ рассказали, в каких районах чаще всего угоняли автомобили. В "черный список" попали Деснянский, Дарницкий, Голосеевский и Печерский районы Киева. Лидером по количеству автоугонов стал проспект Маяковского: с начала года здесь совершено 5 угонов. Второе место поделили Дарницкий и Голосеевский районы - на их территории зарегистрировано по 4 похищения: на улицах Ревуцкого, Григоренко, Заболотного и на проспекте Глушкова. Третье место занял Печерский район: на Леси Украинки угнано 3 транспортных средства.

Чтобы уберечь свою машину от таких неприятностей, в Госавтоинспекции советуют оборудовать её противоугонным устройством, не оставлять ключи в замке зажигания и запирать машину, даже если покидаете её ненадолго.

Читайте также: Доходное место: какие автомобили покупали прокуроры и их близкие в 2012 году?