Государство

В столичном метро у пассажира изъяли 3 гранаты, пистолет и нож

На станции метро «Харьковская» у пассажира киевского метрополитена нашли 3 гранаты, пистолет Макарова, три магазина и патроны к нему.

Об этом в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, передает "ДС".

"На станции метро "Харьковская" работник милиции заметил подозрительного мужчину, после чего попросил гражданина проследовать в комнату милиции. Задержанный в присутствии двух понятых показал содержимое своего рюкзака, где было найдено оружие", - говорится в сообщении.

Уточняется, что у пассажира были изъяты три гранаты РГД-5, пистолет Макарова, три магазина и 72 патроны к нему и нож кустарного производства.

Задержанным оказался 46-летний уроженец Винницкой области.

По его словам, летом 2014 года он вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и служил на Востоке страны, изъятое оружие он нашел.

На данный момент сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины

"Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения" - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, гранату и патроны изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киеве.