Государство

В столичном парке Шевченко более 3 тысяч студентов формируют колону для похода на Евромайдан

В столичном парке Тараса Шевченко собралось более тысячи студентов, молодежь продолжает прибывать колоннами

В столичном парке Тараса Шевченко собралось более трех тысяч студентов, молодежь продолжает прибывать.

Основная часть студентов разместилась под памятником Шевченко, но около двух десятков человек выстроились в линию у входа в Киевский национальный университет им. Шевченко, они стучат в барабаны и выкрикивают: "Студентський страйк", "Студентська солідарність".

Как сообщили в пресс-службе активистов Евромайдана, около 3000 студентов из Национального педагогического университета им. Драгоманова и Киевского Национального университета им. Шевченко сейчас собрались вокруг памятника Шевченко и ожидают колонну студентов НТУУ "КПИ"

Такое количество людей в парке Шевченко удалось собрать, в том числе благодаря агитационному туру, который сегодня провели студенты, - они ходили по вузам и даже по общежитиям и приглашали студентов на Евромайдан.

По словам собеседника, который не представился, студенты ощущают давление со стороны администрации вузов и некоторых преподавателей. Были случаи, когда студентов уже по окончании пар закрывали в кабинетах, чтобы они не ехали на Майдан.

Сейчас под входом в университет им. Шевченко собралась группа студентов, которые скандируют: "Шева, выйди". Охрана вуза закрыла дверь изнутри на задвижку, студенты стучат в дверь барабанными палочками. Студенты сломали дверную ручку. Сейчас колонна из нескольких сотен студентов выдвинулись из парка в сторону Майдана.

Ранее сообщалось, что количество участников акции на Майдане Незалежности в поддержку подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом превысило две тысячи человек.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ, НБН