Государство

В столичных киосках хотят запретить продажу продуктов и напитков

МАФам разрешат торговать лишь прессой, цветами, батарейками и карточками пополнения счета

Депутат Киевсовета Виталий Гайдук (внефракционный) предлагает запретить продажу продовольственных товаров в киосках. 

При этом в МАФах предлагается разрешить торговлю только сувенирами, канцелярскими принадлежностями, цветами, прессой, лотерейными билетами, марками, книгами, батарейками, игрушками и карточками пополнения счета.

По подсчетам Гайдука, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек (по неофициальным данным, сейчас в столице 20-30 тыс. МАФ, из которых лишь 5,7 тыс. работают легально), пишет Коммерсант-Украина в статье "Киоски оставят без еды".

При этом в проекте указано, что продуктами первой необходимости все же можно будет торговать в киосках, но только на тех территориях, где не хватает торговых площадей.

Список таких мест к 1 сентября должно подготовить Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА.

Эти данные станут использоваться для разработки комплексной схемы размещения МАФ, утверждение которой в очередной раз перенесли на конец 2013 года.

"Я сомневаюсь, что в Киеве остались районы, где не хватает точек по реализации хлеба, круп и тому подобного. Поэтому много работы у управления торговли по исполнению этих правил не будет", - считает автор документа.

Читайте также: За неделю в Киеве демонтировали более 200 МАФов – КГГА