Государство

В суде для Корбана устанавливают "более гуманную" и "менее унизительную" клетку

Апелляцию на арест Корбана рассмотрят завтра, 2 февраля

В зале Апелляционного суда Киева, где завтра, 2 февраля, будет рассматриваться апелляция на арест Геннадия Корбана, устанавливают новую клетку. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-секретарь партии "Укроп" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"На прошлом заседании... рассмотрение отложили. Суд решил взять недельную паузу для изучения дополнений к апелляционной жалобе, поданных одним из адвокатов политика, и установку в зале заседаний более гуманной архитектурной формы вместо металлической "клетки", в которой держат подсудимых. Подобные "клетки" Европейский суд по правам человека признал такими, что унижают достоинство человека", - сообщила Кравчук.

 

УВАГАЗавтра, 2 лютого, об 11:00 в Апеляційному суді міста Києва ( Солом'янська, 2-А) - продовження розгляду апеляції на...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 1 февраля 2016 г.

По ее словам, адвокаты Корбана считают, что "суд поступает так потому, что есть необходимость затягивать дело, пока не появится единое понимание суда и прокуратуры, чем должен закончиться фарс в деле Корбана".

"Причины отложения заседаний каждый раз разные, но результат один: политик уже больше месяца под арестом, а жалобу его адвокатов еще даже не начали рассматривать по существу", - сказала Кравчук.

Как сообщала "ДС", 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток. 15 января 2016 года Геннадия Корбана в связи с завершением курса реабилитации выписали из больницы и перевезли в СИЗО СБУ.