Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В суде пояснили, почему фигурант перестрелки в Княжичах Курята вернулся на работу

Вторник, 16 Января 2018, 12:31
Окружной админсуд Киева отменил приказ Нацполиции об освобождении подозреваемого в трагедии в Княжичах Леонида Куряты

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

Суд принял решение восстановить Куряту на службе в Нацполиции в должности начальника управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Киеве. Судья Руслан Арсирий рассказал, что соответствующее решение было принято на основании установленных в ходе судебного разбирательства дела фактов и обстоятельств.

Он отметил, что судом осуществлялись многократные попытки истребовать материалы служебного расследования по факту проверки обстоятельств событий с участием полицейских в Княжичах. Однако было установлено, что приведенные материалы были изъяты из Нацполиции и направлены в Генпрокуратуру.

В то же время Генпрокуратура сообщила суду о невозможности предоставления одного из экземпляров истребованных документов из-за возможного раскрытия тайны следствия и разглашения государственной тайны во время судебного разбирательства.

Арсирий заметил, что суд принял решение - восстановить полицейского Куряту в должности, несмотря на то, что суд не были представлены другие доказательства, подтверждающие правомерность его увольнения со службы в полиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство