Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В суды направлены 25 обвинительных актов по делам, где потерпевшие – журналисты

Вторник, 17 Сентября 2013, 11:22
В текущем году рассмотрено 18 жалоб этой категории

В 2013 году утверждено и направлено в суд 25 обвинительных актов по уголовным производствах, где потерпевшими были журналисты.

Как сообщили порталу ДеПо в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в текущем году рассмотрено 18 жалоб этой категории.

В частности, прокурорскими проверками выявлены нарушения органами местного самоуправления и государственными предприятиями прав средств массовой информации в Закарпатской, Запорожской, Львовской, Ровенской и Харьковской областях.

Так, решением Токмакского районного совета (Запорожская область ) от 21.03.2013 в нарушение статьи 22 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации ( прессе) в Украине " и прав трудового коллектива редакции газеты " Таврия " изменено название учреждения и утвержден ее Устав в новой редакции , вследствие чего редакцию незаконно исключили из учредителей.

В Харьковской области прокуратурой Сахновщинского района подан в суд административный иск об отмене решения районного совета от 15.04.2013 , которым редакция "Сахновщинской районной газеты "Колос" необоснованно исключалась из состава соучредителей этого средства массовой информации.

В июне этого года руководитель государственного высшего учебного заведения "Ужгородский национальный университет" (Закарпатская область) противоправно отказал корреспонденту издания "Закарпатье онлайн" в предоставлении копии устава учебного заведения.

Прокуратурой Владимирецкого района Ровенской области установлено, что решением районного совета от 07.06.2013 часть помещения коммунального предприятия "Редакция газеты "Владимирецкий вестник" передано на баланс другого предприятия.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176