Государство

В Таиланде застрелили полицейского во время зачистки местного "Майдана"

В Бангкоке в ходе уличных столкновений убит сотрудник правоохранительных органов

В Бангкоке в ходе уличных столкновений убит сотрудник правоохранительных органов. Неизвестный выстрелил в него с близкого расстояния, сообщает CNN.

Утром 18 февраля полиция попыталась разогнать толпу, собравшуюся в центре города. Служители правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты воспользовались огнестрельным оружием, также полетели гранаты, одна из которых взорвалась рядом с группой полицейских.

По последней информации из Бангкока, стражам правопорядка не удалось зачистить территорию возле Дома правительства. Демонстранты выстроили баррикады из мешков с песком. Общую численность обороняющихся активистов оппозиции в МВД Таиланда оценили в 6 тыс. человек.

Ранее полицейским удалось выбить оппозиционеров из захваченного Министерства энергетики, а также арестовать главу студенческого протестного движения Тоссаполу Кевитиму и лидера "народной армии" Рави Машмадола.

Оппозиция требует отставки премьер-министра Йинглак Чинават и реформы политической системы, в результате которой клан Чинават был бы отстранен от власти.

Источник: РБК

Читайте также: В Бангкоке запретили собираться группами более пяти человек