Государство

В тестах для новых местных прокуроров нашли существенные нарушения – ГПУ

Местные прокуроры и рядовые сотрудник местных прокуратур, избранные на конкурсной основе, начнут работу с декабря 2015 года

В тестах для прокуроров, которые разрабатывает заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, нашли существенные нарушения, сообщил сегодня, 12 августа, на брифинге и.о. генпрокурора Украины, его первый заместитель Юрий Севрук, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, по результатам служебного расследования было установлено, что Сакварелидзе не получил авторские права на тесты и не получил соответствующее программное обеспечение. Также не были установлены авторы тестов и их квалификация.

Кроме того, рабочая группа установила, что до сих пор не были заключены договорные условия на тесты.

Как отметил Севрук, по результатам служебного расследования Сакварелидзе  "поручено принять меры по устранению недостатков, привести процесс тестирования в соответствие с требованиями закона, получить авторские права на тесты, получить соответствующее программное обеспечение на соответствующих договорных отношениях, что позволит провести процесс реформирования органов соответствующего тестирования в кратчайшие сроки".

Напомним, ранее Сакварелидзе объявил о старте 20 июля реформы местных прокуратур в виде абсолютно открытого и прозрачного конкурсного отбора на руководящие должности, цель которого - открыть двери прокуратуры для мотивированных, честных, порядочных и квалифицированных людей.

Все местные прокуроры и рядовые сотрудник местных прокуратур, избранные на конкурсной основе, начнут работу с декабря 2015 года.

Как сообщала "ДС", 14 июля президент Украины Петр Порошенко в присутствии генпрокурора Украины Виктора Шокина и Сакварелидзе подписал поправки к Закону о прокуратуре.

Позже генпрокурор Украины Виктор Шокин выступил за то, чтобы в результате реформы ГПУ должность главы ведомства стала выборной.