Государство

В трех областях РФ действуют лагеря для подготовки диверсионно-разведывательных групп

СБУ требует от РФ прекратить поставки диверсантов в Украину

 

Служба безопасности требует от России прекратить вербовку, подготовку и направление диверсантов в Украину. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы СБУ Виктор Ягун, передает УНН. "Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов. Закрыть лагеря для подготовки наемников. Прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы", - заявил он.

По его словам, СБУ установлено факты, свидетельствующие о функционировании на территории РФ центов вербовки наемников и диверсантов, которые в дальнейшем направляются в Украину для дестабилизации ситуации. В.Ягун сообщил, что известно о наличии на территории России, в частности, в Псковской, Ростовской, Московской областей и на территории Краснодарского края лагерей для подготовки диверсионно-разведывательных групп.

Для вербовки диверсантов активно используются социальные сети, а непосредственно вербовка проходит на материальной основе. По имеющейся у СБУ информации за участие в активных военных действиях наемники получают 1000 долларов в сутки. "Однако есть различные категории: есть специалисты. А есть те, кого используют как пушечное мясо, есть даже факты вербовки людей прямо на Киевском вокзале: людям предлагают ехать работать не строителями, а наемниками", - сказал В. Ягун.