Государство

В Трехизбенке мирный житель подорвался на растяжке, пытаясь неофициально пройти "границу" с "ЛНР"

На окраине Трехизбенки (Луганска область) 5 апреля подорвался житель Луганска, который пытался неофициально пересечь линию разграничения огня, проходящей по руслу Северского Донца

Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сообщении говорится, что мужчина шел на подконтрольную Украине территорию.

"53-летний мужчина шел по разрушенному мосту через реку на контролируемую Украиной сторону и, очевидно, задел растяжку. В результате взрыва он получил множественные осколочные ранения и травматический шок", - говорится в сообщении

Украинские военные доставили раненого в Новоайдарскую больницу, где врачи оказывают ему медицинскую помощь.

Как отметили в пресс-службе, около моста через Северский Донец неоднократно велись боевые действия между украинскими силовиками и боевиками.

Официального пункта пересечения здесь нет, однако местные жители по обе стороны линии разграничения на свой страх и риск часто переходят через реку в обоих направлениях.

Как писала "ДС", 25 марта под Артемовском на мине подорвался автобус с 26 пассажирами. По данным МВД, водитель автобуса решил объехать блокпост и наехал на мину.