Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Центризбиркоме сообщили, что делать в случае проблем с открытием счетов избирательных фондов

Вторник, 18 Июня 2019, 16:10
В случае проблем с открытием текущих счетов избирательных фондов нужно обращаться в Национальный банк и информировать об этом Центризбирком

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, передает "ДС".

"В случае возникновения вопросов относительно невозможности открытия текущих счетов избирательных фондов просим обращаться в Национальный банк Украины и соответственно информировать о таких обращениях Центральную избирательную комиссию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Центральная избирательная комиссия направила НБУ разъяснения об открытии счетов избирательных фондов кандидатов в нардепы на внеочередных выборах 21 июля, а также контроле за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов, в том числе банками, в которых открыты счета избирательных фондов. Нацбанк уже поставил в известность банки об этих письмах ЦИК и дополнительных разъяснениях.

В ЦИК добавили, что кандидат в нардепы в одномандатном избирательном округе обязан открыть счет своего избирательного фонда не позднее чем на десятый день со дня регистрации.

Инструкцией о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков резидентов и нерезидентов, утвержденной постановлением правления НБУ от 12 ноября 2003 года № 492 (в редакции постановления правления НБУ от 1 апреля 2019 года № 56) по согласованию с Центральной избирательной комиссией, установлен порядок открытия и закрытия счетов избирательных фондов (часть четвертая статьи 48 "О выборах народных депутатов Украины").

Напомним, по состоянию на 15 июня, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 264 кандидата в депутаты Верховной Рады в одномандатных избирательных округах и отказала 7 кандидатам в депутаты

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("