Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЦИК рассказали о форме и содержании бюллетеней

Среда, 26 Июня 2019, 23:30
Центризбирком утвердил два постановления по форме, цвету и содержанию бюллетеней на досрочных парламентских выборах 21 июля

Об этом сообщает УНИАН, информирует "ДС".

Так, Центризбирком принял два постановления относительно формы, цвета и текста избирательных бюллетеней: для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и для голосования в одномандатных избирательных округах (ОИО). Они будут голубовато-серого и песочного цвета соответственно.

 ЦИК установил, что размер избирательных бюллетеней для голосования в ОИО зависит от количества кандидатов в народные депутаты, зарегистрированных в этих округах. Согласно решению, бюллетени изготовляются по размеру: до 6 кандидатов - 200 на 200 мм, до 11 - 200 на 300 мм, до 18 - 200 на 400 мм, до 33 (кандидатов) - 200 на 600 мм, до 50 - 200 на 800 мм, до 60 - 200 на 900 мм.

Согласно второму постановлению, размер бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе составит 200 на 600 мм.

Согласно с обоими постановлениями, текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, что проявляется на обратном листе избирательного бюллетеня.

Избирательные бюллетени напечатают с учетом кратности размещения избирательных бюллетеней в пределах полиграфического листа при их изготовлении и в количестве, что на 0,5% превышает количество избирателей, по данным Государственного реестра избирателей по состоянию на 26 июня.

Напомним, ранее по результатам жеребьевки партии определили порядок печати в избирательных бюллетенях на досрочных выборах в Верховную Раду.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство