Государство

В ЦИК шесть часов искали взрывчатку

В столичную милицию накануе вечером поступило сообщение о заминировании здания Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки, 1

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, поскольку ЦИК находится под охраной управления Государственной охраны, внутреннюю проверку помещения проводили работники этого ведомства.

Территорию прилегающую к админзданию осматривали на предмет посторонних опасных предметов сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ.

Как отмечается, для безопасности граждан доступ в административное помещение был ограничен почти 6 часов.

"Правоохранители по периметру оцепили здание и ограничили доступ посторонних лиц к нему на время проверки. После тщательного осмотра помещения и прилегающей к нему территории, который длился до часа ночи, никаких взрывных устройств найдено не было", - уточнили в милиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины - "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Начато досудебное расследование.

Напомним, ЦИК назначил промежуточные выборы депутата Рады в округе №205 в Чернигове на 26 июля.

По состоянию на 24 июня, ЦИК зарегистрировал уже 90 кандидатов в депутаты в округе №205.