Государство

В Турции заявили, что примирение с Россией не изменит позицию по Украине и Крыму

Путина по-прежнему будут напрягать из-за агрессии против Украины

После нормализации отношений Турции и России Турция все равно не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"В предстоящий период отношения Турции с Россией вступят в фазу нормализации. Наша политика в отношении Украины, Сирии и Крыма не изменится, мы не согласны с Россией в этих областях, но мы будем продолжать обсуждать эти вопросы", - заявил Калын.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко охладились с ноября 2015 года, когда самолет Су-24 российских ВКС, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит на сирийско-турецкой границе 24 ноября 2015 года турецким истребителем. Стороны обменялись резкими заявлениями, а затем Россия ввела против Турции и ее граждан экономические и визовые санкции.

В понедельник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин получил от Эрдогана извинения за гибель российского пилота. В Турции же заявили, что Эрдоган выразил сожаление, но не извинялся.