Государство

В УДАРе резко отреагировали на подписание Януковичем изменений в Налоговый кодекс, снимающих Кличко с президентского "пробега"

В сообщении партии говорится, что подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, Янукович стал «соучастником грубого нарушения регламента и ф

Партия УДАР Виталия Кличко отреагировала на подписание президентом Виктором Януковичем закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

В сообщении партии говорится, что подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, Янукович стал «соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций при принятии законов в парламенте».

«Этот законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады. Перед тем произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зал были внесены правки в документ, за которые профильный комитет не голосовал», - заявили в партии Кличко.

В УДАРе уверены, что эти поправки были приняты для возможного давления на Кличко, который, по мнению партии, имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах президента.

«Но власть снова промахнулась - нет оснований, которые помешали бы Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 8 ноября, президент Виктор Янукович подписал скандальный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Ранее в партии УДАР заявили, что данная поправка может помешать лидеру партии Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. В партии добавили, что будут добиваться переголосования, чтобы эта поправка исчезла.

Источник: Корреспондент.net