Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В УГО не одобрили идею Зеленского о переносе администрации президента

Понедельник, 22 Апреля 2019, 18:42
Заявление кандидата в президенты Владимира Зеленского о переносе администрации главы государства не является наилучшим вариантом, хотя в Управлении госохраны к этому готовы

Об этом заявил глава ведомства Валерий Гелетей, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Конечно, любое решение, которое примет президент, управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте ", - отметил Гелетей. В то же время подчеркнул, что это не будет проблемой для управления государственной охраны.

"Хочется кому-то или не хочется, как только президент государства вступает в должность, управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания", - добавил он.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский , лидирующий на выборах, хочет съехать с здания Администрации президента, расположенной на улице Банковой.

Как сообщала  "ДС",  21 апреля, в Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки 98.98% протоколов второго тура президентских выборов Владимир Зеленский набирает 73.23% голосов, Петр Порошенко - 24.45%.

Больше читайте здесь: Второй тур выборов президента. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство