Государство

В Украине будет образована военная полиция

Военную службу правопорядка в Вооруженных Силах Украины планируется реформировать в Военную полицию

В Стратегическом оборонном бюллетене, утвержденном сегодня президентом Украины Петром Порошенко, предусмотрено создание военной полиции, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в тексте Стратегического оборонного бюллетеня, опубликованном на сайте главы государства. В документе сказано, что военную службу правопорядка в Вооруженных Силах Украины планируется реформировать в Военную полицию.

Указанное реформирование должно на законодательном уровне иметь определенную общую структуру и его основные функции с предоставлением права осуществлять досудебное расследование преступлений, совершенных военнослужащими ВСУ против установленного порядка несения военной службы, и права ведения оперативно-розыскной деятельности. Также сказано, что по итогам реформы, способности военной полиции должны быть наращены, а ее организационная структура оптимизирована в соответствии с новой структуры ВСУ.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины", которым ввел в действие решение СНБО.