Государство

В Украине действует настоящее перемирие — Порошенко

Президент Украины призвал также бороться с кремлевской пропагандой

Фото: obozrevatel.com

Первая неделя октября на Донбассе прошла в тишине, что пока свидетельствует о перемирии, но не мире для Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в военном институте КНУ им.Т.Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на Twitter главы государства.

"Первая неделя октября на фронте мы режим "полная тишина" - это еще не мир, но это настоящее перемирие. Враг войну не закончил. Гибридная война продолжается - экономическая и информационная война продолжается", - заявил он.

Кроме того, президент призвал Минобороны усилить борьбу с российской пропагандой и "вернуть в сознание жителей Донбасса".  

"Цель идеологической работы политработников ВСУ - выработка иммунитета к вражеской пропаганде и информационному спаму. На вас - ответственность за возврат в сознание жителей Донбасса, которых уже освободили. Нихто кроме вас своей мудростью это не донесет. От политработников ВСУ зависит, как снять с гражданских жителей Донбасса "порчу российской пропаганды", - отметил Порошенко, также сообщив, что Украина совместно со своими партнерами создаст Панъевропейский русскоязычный телеканал.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

Вчера, 6 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину