Государство

В Украине хотят создать Национальную полицейскую академию

С этой целью Деканоидзе намерена обратиться за помощью к стратегическим партнерам Украины

Для подготовки опытных кадров и будущих руководителей необходимо создать Национальную полицейскую академию, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции.

Она отметила, что образовательные учреждения остались в системе МВД. Однако одной из задач, которые глава Национальной полиции поставила перед собой - создать современную Национальную полицейскую академию. С этой целью Хатия Деканоидзе намерена обратиться за помощью к стратегическим партнерам Украины. Создание полицейской академии она считает современным методом и системным подходом к вопросу подготовки кадров для Нацполиции.

"Я это обязательно сделаю, потому что считаю, что это важно", - подчеркнула глава Нацполиции, добавив, что каждый гражданин будет иметь шанс для поступления в это учебное заведение.

Деканоидзе высказала предположение, что в течение около пяти лет в Украине будет современная Национальная полиция. Тем временем сейчас следует сделать так, чтобы полиция выполняла только присущие ей функции. Глава Нацполиции также заверила, что по завершении первых 100 дней работы полиции она готова их публично обсудить.

Как ранее передавала "ДС", инспектора Управления патрульной полиции Киева Алексея Савкина отстранили от несения службы из-за высказываний в Twitter в период Евромайдана.