Государство

В Украине может появиться еще одна полиция — военная

В Украине необходимо создать военную полицию для расследования уголовных преступлений в зоне ответственности Вооруженных сил Украины на Донбассе

Как информирует "ДС", об этом заявил начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Полиция Донетчины испытывает определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей", - заявил Аброськин.

"В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - добавил глава полиции Донетчины.

Как сообщала "ДС", 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому работникам полиции, которые провалили переаттестацию, предлагали продолжить службу в полиции Донецкой и Луганской областей.

Однако в апреле стало известно, что ни один из полицейских, не прошедших аттестацию, не захотел перевестись на работу на Донбассе.