Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине начал работу межведомственный комитет оперативного реагирования на конфликты с участием СМИ

Вторник, 6 Марта 2012, 10:26
Решение начать работу такого комитета принято в связи с насущной необходимостью в быстрой реакции на сообщения о случаях нарушения прав журналистов в

В рамках программы «Открытый разговор» начал работать межведомственный комитет по оперативному реагированию на конфликты с участием представителей СМИ. Комитет создан при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов.

Как заявила Пресс-секретарь Президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы Дария Чепак, решение начать работу такого комитета принято в связи с насущной необходимостью в быстрой реакции на сообщения о случаях нарушения прав журналистов в Украине, оперативном изучении ситуации и т.д.

«Потребность в комитете, который будет работать на постоянной основе, возникла давно. Межведомственная рабочая группа на своих ежемесячных заседаниях рассматривает наиболее резонансные дела, которые требуют широкого публичного обсуждения. Но наряду с ними у журналистов часто возникают текущие проблемные вопросы, которые необходимо решать в рабочем порядке», - отметила Дария Чепак.

В состав межведомственного комитета реагирования на конфликты с участием представителей СМИ входят представители всех ведомств и организаций, работающих в рамках Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов.

загрузка...