Государство

В Украине началась активная фаза военных учений

В первый день активной фазы подразделения осуществили 40-километровый марш

В Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области началась активная фаза украинско-американских тактических учений Rapid Trident-2014 ("Быстрый трезубец"). Сообщает "ДС", со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В ходе которой национальные и многонациональные подразделения отработают миротворческую программу в комплексе мероприятий и в тесном взаимодействии.

В первый день активной фазы представленное американским контингентом подразделение осуществило 40-километровый марш в колонне военной техники, параллельно с американцами схожие задачи выполняли и военнослужащие Украины и Болгарии.

"По условиям выполнения маневра, на пути следования колонну военной техники,

которая растянулась на сотни метров, ждали многочисленные засады групп "диверсантов", "заминированные" участки дорог, блокирование дорог разъяренным "местным" населением и т. д. Поэтому военным приходилось "отбивать" внезапные нападения, оказывать помощь "раненым", проводить "разминирование" трассы и договариваться с главарями "гражданских"", - говорится в сообщении.

За действиями подразделений следили наблюдатели, а приблизить условия проведения обучения к боевым помогала система имитации тактических действий MILES. По словам наблюдателей, в целом военнослужащие выполнили практически все задачи во время марша. После завершения марша состоялось подведение итогов и обсуждение различных возникших ситуаций.

Как сообщала "ДС", международные военные учения, в которых примут участие около 1300 военнослужащих из 15 стран, начались 15 сентября на западе Украины.