Государство

В Украине начали отключать аналоговое телевидение

С 1 августа в Украине стартует отключение аналогового телевидения

Среда, 1 Августа 2018, 09:07

Уже в среду жители Киева и Кировоградской области не смогут принять сигнал телеканалов на обычную комнатную антенну, а с 1 сентября - и жители всей страны.

Аналоговое вещание останется только на территориях со специальным режимом вещания и на приграничных территориях, сообщает "ДС" со ссылкой на Национальный совет по телевидению и радиовещанию.  

Предусмотрено выделение из бюджета 260 млн грн для строительство новой цифровой эфирной сети на базе государственного концерна КРРТ.    

Национальный совет по телевидению и радиовещанию призывает телерадиокомпании приобщиться к информированию телезрителей относительно этого события и размещать в своем эфире соответствующую информацию.  

Регуляторный орган обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.  

Решение по отказу распространения телевизионного сигнала в аналоговом формате неоднократно переносилось.  

Украина еще в 2006 году обязалась осуществить полный переход от аналогового к цифровому телерадиовещанию до июня 2015 года.  

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может отсрочить отключение аналогового сигнала по всей Украине еще на месяц-два.

Отложить могут еще на месяц-два вместо запланированной даты - 1 сентября, если после отключения аналогового сигнала с 1 августа в Киеве и Кировоградской области будут выявлены проблемы с запуском цифрового вещания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: