Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине накрыли сеть выездных борделей

Среда, 20 Июня 2018, 06:39
Полицейские разоблачили крупную сеть выездных борделей, действовавшую в нескольких областях и столице

Правоохранители задержали шестерых человек, подозреваемых в организации преступного бизнеса.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции Киевщины в Facebook, передает "ДС".  

"Задержана преступная группа сутенеров - 6 граждан, которые организовали в столице, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях сексуальные услуги гражданам по 1500-5000 тысяч гривень за час. Для этого привлекли к своему бизнесу свыше 40 проституток разного возраста и осуществляли за ними круглосуточный контроль. Также сбывали клиентам наркотические средства - амфетамин и канабис", - идет речь в сообщении.  

Отмечается, что для прикрытия своей противоправной деятельности интимные услуги оказывались исключительно "на выезд" - по месту проживания или временного пребывания клиентов.  

Уточняется, что во время 10 санкционированных обысков полицейские выявили и изъяли деньги, полученные преступным путем, наркотические средства, банковские карточки, на которые перечислялись эти средства, средства связи, записные книжки со списками клиентов и их адресами и суммами полученных от них денежных средств, а также графики дежурства девушек.  

Теперь продолжается комплекс следственных действий. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.  

Продолжается расследование в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст. 303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.  

Напомним, в марте Верховная Рада проголосовала за введение "возраста согласия" на секс.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство